23:21 

мда...

Marik Ishtar.
Про справу не говори, з ким можна, а з ким треба.
16.02.2012 в 20:34
Пишет Нефрит-сама:

поучаствую
15.02.2012 в 23:28
Пишет sam_banshee:

Очень забавно
Репост официального заявления оргкомитета Yorokonde:

"Вчера координатору фестиваля позвонила женщина, назвавшаяся представителем компании «Евроиндекс», «лидера в организации международных выставок». Она сообщила, что к ним обратилось посольство Японии с просьбой организовать массовое мероприятие в честь празднования 20-летия заключения дипломатических договоров между Украиной и Японией. Празднование, по ее словам, намечено на 7 и 8 апреля. В рамках этого празднования они планируют проводить «мероприятие, посвященное аниме – "косплей-шоу". Как им стало известно, в Харькове в конце апреля запланирован фестиваль «Yorokonde». В связи с этим представитель «Евроиндекса» попросила оргкомитет перенести фестиваль «Yorokonde». В ответ на то, что это невозможно, она возразила, что единственным правообладателем на проведение подобных фестивалей в Украине является компания «Anime Line Group», совместно с которой «Евроиндекс» и организовывает фестиваль в Киеве. Представитель «Евроиндекса» также сообщила, что если оргкомитет «Yorokonde» откажется переносить даты фестиваля, то «могут возникнуть некоторые коллизии». Нам (оргкомитету фестиваля) ничего не известно о подобных правах, о чем мы незамедлительно и сообщили и попросили максимально разъяснить возможность нарушения этих самых прав. Мы связались с Владимиром Панивко, директором-основателем «Anime Line Group». Он сообщил, что вышеупомянутые права существуют и посоветовал отправить запрос на электронную почту компании, что мы незамедлительно и сделали. Ответа от «Anime Line Group» пока нет, но мы надеемся, что в ближайшее время представители компании прольют свет на сложившуюся ситуацию. Мы также связались с посольством Японии. Намсообщили, что компания «Евроиндекс» обращалась в посольство и просила оказать поддержку мероприятию, которое они планируют провести, однако посольство своего согласия не дало, поскольку не поддерживает коммерческие мероприятия.На сайте компании «Евроиндекс» нет никакого упоминания о мероприятии 7-8 апреля или сотрудничества с посольством Японии.

Тем временем в Киеве и окрестностях муссируются слухи о том, что некий киевский фестиваль, проходящий при поддержке посольства Японии, состоится 7 и 8 апреля, и в связи с этим фестиваль «Yorokonde» будет перенесен.

Мы, оргкомитет фестиваля, хотим сообщить, что никакого переноса не планируется, подготовка к фестивалю идет в рабочем режиме.

Также мы просим тех, к кому обращались представители оргкомитета киевского фестиваля 7-8 апреля (либо люди, назвавшиеся представителями), принять во внимание, что информация о поддержке, оказываемой посольством Японии, неправдива. Мы также свяжемся с компанией «Евроиндекс» для обсуждения действий ее представителя и разрешения вопросов, связанных с непроверенной информацией и попыткой оказать давление на оргкомитет нашего фестиваля."


Это очень мило, весело и забавно. А так же подло и бессмысленно. Фестиваль подвинуться физически неспособен - некуда, договоренности есть, а потом "Евро", чтобы афтор футбола под пирамидой свой перевернулся.

Фестиваль пройдет 21 и 22 апреля, как и планировалось!


UPDATED 16.02.2012

Итак, ответ от АЛГ получен. Вчитайтесь.

Добрый день,

Наша компания действительно сотрудничает с компанией "Евроиндекс" в качестве подрядчика на организации их фестиваля. И у нашей компании действительно имеется авторское право. Предоставление копий документов, возможно только по официальному запросу от компании, которая представляет Ваш фестиваль. Надеюсь, вы понимаете, что без согласования с нашим юристом такие вопросы не решаются. Данное право было предоставлено компании "Евроиндекс" на время проведения их мероприятия, и они вправе распоряжаться им по своему усмотрению.

Надеемся, что взаимопонимание между компанией "Евроиндекс" и вашей командой будет достигнуто в дальнейших переговорах.


Особенно прекрасен перл "имеется авторское право". Есть интеллектуальная собственность, защищенная авторским правом. Упрощая, если вы написали роман - у нас в стране даже регистрировать не надо ничего, главное иметь возможность доказать, что ты сделал это раньше и у тебя его скопировали.

Другое дело если речь идет об "интеллектуальной собственности" - но факты приор юз разваливают подобное дело в хлам.

URL записи

URL записи

@темы: жизнь в Уэко Мундо

URL
Комментарии
2012-02-24 в 09:48 

Agent 47
Если тебе плюют в спину, значит ты вперде.
Упрощая, если вы написали роман - у нас в стране даже регистрировать не надо ничего, главное иметь возможность доказать, что ты сделал это раньше и у тебя его скопировали.
А вот фиг. Регистрировать то не надо, но вот доказать - огромная проблема. Экспертизы там, и прочая хрень. Потому регистрировать не обязательно, но очень желательно. Регистрационное свидетельство - железобетонное доказательство.
Данное право было предоставлено компании "Евроиндекс" на время проведения их мероприятия, и они вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
На время проведения. Вот во время проведения пусть и пользуются. А вообще само понятие авторского права на косплей и/или аниме-фест для меня лично звучит идиотчески.

     

De tripode dictum

главная