Marik Ishtar.
Про справу не говори, з ким можна, а з ким треба.
«Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык»
©Карл Маркс

В Донецке большинсто либо 2е либо 3е..

15.03.2014 в 00:14
Пишет _Аль_:

Немного о разнице между националистом и нацистом на бытовом образном уровне

Националист в таком представлении - человек, который любит и уважает свою страну и свой народ. Знает, уважает, с любовью знакомит с лучшими сторонами других людей, активно вкладывает свой личный ресурс в общее развитие нации. Это человек, предпочитающий "своё" "заграничному", всячески поддерживающий так сказать отечественного производителя. Если у националиста есть мозги, он отнюдь не чурается "чужого", изучает и старается перенимать лучшие практики, пересаживая их на родную почву. Националист негативно относится к любым нападкам на его нацию и страну. Не надо слишком активно утверждать, что их нет или что они плохие. Националисты склонны агрессивно отстаивать существование, ценность и не-плохость своей нации.

С легким презрением и насмешкой украинскими националистами долгое время называли даже тех, кто просто считал, что Украина должна быть реально независимым самостоятельным государством, а не Малороссией. Не говоря уж о тех, кто поговаривал о том, что украинский язык красивее русского или еще что в этом роде.

Просто гражданин в таком разрезе от националиста отличается пофигизмом.
Позицией: "моя хата скраю, ничего не знаю", как вариант - космополитическим мировоззрением.
Позиция националиста ближе к: "моя хата скраю, первым я врагов встречаю".

Нацист считает свою нацию лучшей, а все другие - худшими, неполноценными, недостойными. Нацист агрессивен и поднимает свою самооценку за счет унижения не-таких.
Националист может считать свою нацию самой что ни на есть замечательной, но не испытывает потребности принижать все другие для повышения самооценки собственной. Националист испытывает потребности в признании своей нации хорошей. Обычно не просто так, а и за проделанную хорошую работу, к которой по мере сил прикладывает руку.

Как-то так я вижу разницу между этими образами, варясь в своей культурной среде.

URL записи

@музыка: Skryabin – Не стидайся,то твоя земля

@темы: жизнь в Уэко Мундо, Український буржуазний націоналіст