Marik Ishtar.
Про справу не говори, з ким можна, а з ким треба.
По итогам 29 апреля.

Из плохого:

1. Донецкая и Луганская области – под флагами пророссийских захватчиков. Сегодня присоединился Первомайск. Харьковская область – на очереди. По информации из моих личных источников, уже завтра будут захвачены первые города в Харьковской области. Причем без боя. «Приказ свыше». Все в курсе, все готовы. Не потому что против единства Украины, а потому что нет приказа свыше к сопротивлению.

По информации группы «Информационное Сопротивление», этот сценарий ожидает #Бердянск и #Мариуполь.

И если вы все еще считаете, что это стихийно образованная самооборона города, то вы кретины. Дело в том, что, когда человек приходит поговорить к таким вот «повстанцам», а повстанец ему отвечает: «Мою позицию вы можете узнать из СМИ», - это значит, что повстанец - фейковый. Это значит (ситуация реальная из Луганска), что его протест заказан и оплачен. Он лишь наемник, делающий свою работу, остальное вам скажут «говорящие головы» в СМИ. И все провозглашенные республики - банан.

2. Еще вчера была захвачена телебашня в #Донецке, вещающая на всю область. По свидетельствам очевидцев, захват вели подготовленные специалисты, которые вели с собой технический персонал, который точно знал, что делать для перекоммутации каналов. Промывка мозгов продолжается. К ватникам прибавится.

3. Сегодня МИД РФ распространяло заявление, что в #Украине строятся концлагеря для заключения и уничтожения русскоязычных. Порог маразма давно преодолен, но те, кто в такой абсурд поверят – никуда не девались.

4. Как пишет в своих итогах Д. Тымчук, Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях» По его словам, «это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом».

Я не могу понять – это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто «тумблер дурака» включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в #Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас. Турчинов, ты что – топаз? Сука, дай команду спецподразделениям, причем тут менты? Это уже не их юрисдикция. Верных присяге в стране хватает!

5. Российский псевдо-миротворческий контингент готов входить в Украину. Сделает он это, или нам устроят затяжное противостояние с сепаратистами для срыва выборов ,или все это хитрый маневр для возвращения нам Яныка – это проигрышные варианты для нас. Должны быть решения – сильные и нестандартные.

Из относительно хорошего:

1. ЕС обнародовал имена 15 граждан России и Украины, которые попали под новые санкции.

В новый список вошли:
- вице - премьер Дмитрий Козак ,
- полномочный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев ,
- вице - спикер Госдумы Людмила Швецова ,
- начальник генштаба Валерий Герасимов ,
- директор ГРУ Игорь Сергун ,
- министр по делам Крыма Олег Савельев ,
- исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло ,
- 1 -й член совета федерации от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди ,
- вице - спикер Госдумы Сергей Неверов,
- лидер « Луганской гвардии » Герман Прокофьев ,
- «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов ,
- лидеры так называемой «Донецкой народной республики » Андрей Пургин и Денис Пушилин , а также активист Сергей Цыплаков ,
Игорь Стрельцов (позывной «Стрелок») , который считается сотрудником Главного разведывательного управления ( ГРУ ) .
Предположу, что Кремлю ни холодно, ни жарко. Но лучше так, чем никак. В сумме Евросоюз ввел визовые и финансовые ограничения уже для 48 человек.

2. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил о том, что США мгновенно отреагируют на пересечение российскими войсками украинской границы, и последствия будут драматичными.
Все это общие слова, которые не несут в себе ни смысловой нагрузки, ни ответственности за них, но опять же – лучше так, чем никак. Приободряет. А вдруг помощь все-таки придет?

3. По сообщению издания The Daily Beast, американские спецслужбы перехватили разговоры пророссийских сил на востоке Украины с руководством из Москвы. И хотя записи все еще обрабатываются, Керри уже заявил: «Мы точно знаем, кто отдает эти приказы , и откуда они поступают» .

4. Предвыборное шоу отменяется. Ни один серьезный кандидат с другим на теледебатах не столкнется. Тимошенко-Тигипко? За 2 дня до выборов уже не важно и не интересно. И хорошо. Не время устраивать телешоу. Список теледебатов:
9 мая - Гриценко - Богомолец-Клименко
10 мая - #Порошенко - Шкиряк - Цушко
11 мая - Тягнибок - Саранов - Гриненко
16 мая - Бойко - Симоненко - #Королевская
17 мая - #Ярош - Рабинович - Куйбида
18 мая - Маломуж - Кузьмин - #Ляшко
23 мая - #Тимошенко -Тигипко - Коновалюк

Послесловие:
#Майдан выиграл страшную битву, но не войну. Куда делась основная масса титушек? Вернулась на юго-восток. Куда делись самые жестокие отряды Беркута? Вернулись на юго-восток. А куда делся Оплот? Где сидят денежные мешки Партии регионов? Это не новое явление Сепаратизм. Это новая тактика все того же врага. Более масштабная, еще более страшная. И если мы вовремя прекратим «танцы», как это уже случилось однажды в январе, мы сможем победить.

@темы: життя в Уеко Мундо